Подростковые книги о любви

Содержание статьи:

Три интереснейших книги для подростков о любви? Легко!

«Виноваты звёзды» Джон Грин

Узнать цену и купить можно здесь

Хейзел Грейс Ланкастер – шестнадцатилетняя девушка, болеющая раком. Казалось бы, чем еще можно заняться, кроме как сидеть дома, читать книги, смотреть «Топ-модель по-американски» и глотать в день по тысяче разных таблеток? Мама вынуждает её пойти в группу поддержки, в которой общаются дети, болеющие чем-то серьёзным. Там Хейзел знакомится с Огастусом Уотерсом, переборовшим свою болезнь. Всё начинается с предложения пойти посмотреть фильм, потом – постоянные переписки, звонки и встречи. Но эта любовь имеет слишком мало шансов из-за тяжёлого недуга …

«Делириум» Лорен Оливер.

Узнать цену и купить можно здесь

     Мир спустя много лет. Люди наконец-таки нашли источник всех своих бед и несчастий – и это любовь. Теперь любовь считается опаснейшей болезнью, от которой ставят вакцину, как только человек достигает 18 лет.
За несколько месяцев до дня своего выздоровления, Лина знакомится с Алексом. Он уже прошёл процедуру, но что-то в нём не так. Он не похож на всех «здоровых» людей, ведь парень смеется, шутит и… влюбляется в Лину. Позже, Алекс признается, что не проходил вакцинацию, и что уничтожение любви на Земле – лишь вред, а никак не спасение. Он предлагает девушке сбежать из страны и примкнуть к группе революционеров. И Лина разрывается: остаться с семьёй, в привычном для неё мире, где все твердят, что любовь – болезнь или бежать в неизвестность, но с тем, кого любишь?

Интересный и захватывающий сюжет, не отрывалась от чтения несколько дней.

«Если я останусь» Гейл Форман.

Узнать цену и купить можно  здесь

Балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью, Миа – девушка, попавшая в автокатастрофу и находящаяся в коме, вспоминает самые значительные моменты её жизни.
Тёплые и счастливые воспоминания контрастируют с больницей, болью и страхом. Мие предстаёт нелегкий выбор: вся её семья погибла, и она уже не уверена, хочет ли жить. Но в семнадцать лет всё только начинается! Есть один человек, который может заставить девушку очнуться. От него зависит, захочет ли Мия остаться. Ведь только ему удастся убедить её в том, что, несмотря на смерть близких людей, она должна жить.

Читая эти романы, я не могла оторваться до самого конца. И мне кажется, что практически любой девочке-подростку будет приятно получить их в подарок.

Автор: Коновалова Ольга

Интересное о подарках и праздниках