Что попросить у родителей на Новый год

Содержание статьи:

Каждый ребенок с замиранием сердца ждет одну-единственную ночь в году, когда исполняются любые желания. И каждому хочется найти под елочкой тот самый заветный подарок, о котором мечтается весь год. Но иногда «хотелок» так много, что определиться с выбором не так уж просто.

Как правильно просить подарок у родителей на Новый год

Чуть ли не самый главный вопрос – как сделать так, чтоб мама с папой обязательно подарили желаемое.

Можно, конечно, устраивать истерики, биться головой и пятками об пол и все в таком духе. Но вот стоит ли?

Подходить к родным с таким вопросом надо мягко, спокойно и рассудительно – по-взрослому.

Еще отличный вариант – творчески. Если подарок не экзотичный и не очень дорогой, напишите «Письмо Деду Морозу», яркое и красочно оформленное. Его можно вручить маме с папой непосредственно в руки, с просьбой передать «по адресу», а можно прикрепить на холодильник или другое видное место.

Но что делать, если хочется довольно дорогую или необычную вещь (не по возрасту, потенциально опасную и так далее)? Сначала спросите себя, а хватит ли у родителей денег, а еще лучше – задайте этот вопрос маме или папе. Если семья может позволить себе такие траты, честно расскажите и объясните, почему хотите именно такой подарок. Пообещайте подтянуть учебу, чаще помогать по дому, гулять с младшим братом. И главное – обязательно сдержите свое обещание. Послушные мальчики и девочки всегда получают то, что они хотят.

Что можно попросить девочке у родителей на Новый год


Выбор зависит от возраста и увлечений. Какая малышка откажется от новой куклы и аксессуаров к ней? Маминым помощницам подойдут бытовые предметы в миниатюре: утюг, стиральная машинка, мини-кухня и других. Девочки постарше выбирают творческие подарки, например, наборы для разнообразных плетений, поделок, лепки. Так здорово сделать самостоятельно шкатулку со стразами и складывать туда браслетики, заколки и другую мелочевку.

Что можно попросить мальчику у родителей на Новый год

Машинки, самолеты, ракеты, поезда – любимые увлечения всех мальчишек первых десяти лет жизни. Транспорт можно собирать из конструктора, или выбрать модель на батарейках со светом и звуком (на радиоуправлении – вообще мечта). Очень часто под новогодней елкой оказывается настоящая железная дорога. Маленькому воину можно попросить лук со стрелами, световой джедайский меч или даже целый комплект, с доспехами, шлемом и оружием. А юный спортсмен не откажется от боксерской груши с перчатками, нового футбольного или баскетбольного мяча – в общем, любого атрибута своей любимой игры.

Универсальные подарки для девчонок и мальчишек на Новый год

Мольберты для художников, инструменты для музыкантов – здесь без разницы пол ребенка и даже возраст. Правда, чем он старше, тем серьезнее должен быть презент.

Чаще всего задаются вопросом, что просить у родителей, дети 10 лет и старше. Причем в этом возрасте уже грань пола стирается начисто, и запросы у мальчиков и девочек практически одинаковые. Что сейчас молодежь хочет больше всего? Быть на волне со сверстниками, быть не хуже других. Поэтому чаще всего среди запросов подростков встречаются:

  • Модная обувь и одежда, а самый писк – это кроссовки со светящейся подошвой;

  • Сумки, рюкзаки и другие аксессуары;

  • Гаджеты (смартфоны, планшеты, умные часы, очки виртуальной реальности и т.д.), наушники, чехлы, селфи-палки и прочее;

  • Серьезные спортивные атрибуты (гироскутер, велосипед, скейт, ролики, коньки, снегоход – список может быть очень длинным);

  • Еще один хит у тинэйджеров – подушка-смайлик.

  • Разные прикольные штуки с Алиэкспресс.

Удивительно, но среди вариантов подарков мальчишки и девчонки нередко просят и книги, конструкторы, настольные игры, кинетический песок, 3D-ручки, картины по номерам – все то, что развивает интеллект и творчество.

Когда кажется, что все-все-все уже имеется, в ход идет «тяжелая артиллерия». Например, поездка заграницу, варианты полегче – билет на концерт любимой группы, в парк аттракционов или на прохождение «квеста».

Да уж, выбор огромен, и столько всего хочется. Есть несколько вариантов и никак не получается между ними определиться? Все просто! Один серьезный подарок просим на Новый год, второй – на День Рождения. Ну а для остальных всегда есть 8 марта или 23 февраля, удачное окончание четверти или учебного года – найдется немало и других поводов. Ломая голову над собственным подарком, не забудьте поломать и над родительскими – дарить так же приятно, как и получать.

Интересное о подарках и праздниках